СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



«Узнаем о счетах в Швейцарии»: в Европе отменили банковскую тайну

«Узнаем о счетах в Швейцарии»: в Европе отменили банковскую тайнуС банковской тайной в Европе покончено. Теперь о любом открытом счете сразу становится известно налоговым органам. Об этом сообщил еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московичи.

Отныне информация о владельцах счетов будет доступна в режиме автоматического обмена. А институты Евросоюза будут узнавать об этом сразу. Договоренности об обмене информацией были подписаны с Швейцарией, Лихтенштейном, Сан-Марино, Андоррой и Монако.

Ранее Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза одобрил решение о расширении списка доходов налогоплательщиков ЕС. Согласно этому решению, налоговые органы Евросоюза начнут обмен информацией о процентах, дивидендах, выручке от продажи активов и остатках на счету не позднее второй половины 2017 года.

Кроме того, в декабре 2017 года министры финансов стран Евросоюза официально одобрили черный список из 17 офшоров, к которым могут быть применены санкции. В перечень попали Американское Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Гуам, Республика Корея, Макао, Тунис, ОАЭ и другие страны.

Еще 47 стран были включены в так называемый серый список. В их числе Турция, Швейцария, Лихтенштейн, Сербия, Черногория, Македония, Албания, Босния и Герцеговина, Армения, Таиланд, Вьетнам, Гонконг, Уругвай, Перу, Марокко, Иордания и другие.

Эти страны обещают искоренить офшорные практики в своем законодательстве и обеспечить финансовую и налоговую прозрачность до конца 2018 года. Некоторые развивающиеся страны смогут это сделать до конца 2019 года.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 10:31 | 14 Февраль 2018

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 12.10.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,83   28,10     27,9845  
 
EUR 32,10   32,68     32,3921  
 
RUB 0,38   0,43     0,4191  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров