СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



UniCredit Bank заявляет о бездействии полиции в деле мародерской атаки на АНК

UniCredit Bank заявляет о бездействии полиции в деле мародерской атаки на АНКUniCredit Bank заявляет о бездействии полиции в деле мародерской атаки на Азовскую нефтяную компанию в Мариуполе, передает пресс-служба банка.

Как отмечается, полиция заявляет о наличии конфликта интересов вокруг АНК с весны 2016 года между собственником предприятия и банком, и что люди, осуществившие захват предприятия наняты владельцем АНК.

Вместе с тем банк опровергает возможное наличие конфликта вокруг объекта, так как решение суда от 16.11.2015 о взыскании с АНК 40,5 млн грн и $24,1 млн, плюс 73 080,00 грн судебного сбора вступило в силу и собственником нефтяной компании не обжаловалось.

“На сегодняшний день никакие процессуальные действия исполнительной службы со стороны должника не были обжалованы. Кроме того, должник полностью прекратил коммуникацию с банком. Информацией о притязаниях иных третьих лиц на объект банк не располагает”, — говорится в сообщении банка.

Полиция также заявляла, что рассматривает обращения обеих сторон конфликта, и что представители ни одной из сторон пока не являлись в следственные подразделения Мариупольского ОП.

В то же время банк отмечает, что приглашении представителей банка для встречи с Мариупольским ОП узнали со страниц СМИ: никаких официальных бумаг в ответ на запросы банка не поступало.

“Что касается документации, подтверждающей права банка как залогодержателя и ответственного хранителя описанного имущества, то полиция, естественно, ею располагает”, — подчеркивается в сообщении.

Таким образом, ситуация вокруг АНК остается неизменной:

  • охрана не восстановлена;
  • руководство местной полиции продолжает игнорировать все запросы банка;
  • по информации юристов банка в Мариуполе, на территории завода стоят 2 крана, которые в данный момент грузят и вывозят залоговое оборудование.
delo.ua  Дата публикации новости 09:55 | 14 Июль 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.06.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,91   26,13     26,0257  
 
EUR 28,81   29,31     29,0681  
 
RUB 0,40   0,45     0,4327  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров