СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



UniCredit Bank прокомментировал слова полиции относительно ситуации вокруг АНК в Мариуполе

UniCredit Bank прокомментировал слова полиции относительно ситуации вокруг АНК в МариуполеВчера полиция Донецкой области прокомментировала слова представителей “Укрсоцбанка” касательно “обеспокоенности отсутствием немедленной реакции полиции” на конфликт вокруг мариупольского ООО “Азовская нефтяная компания”, разместив сообщение в мариупольских СМИ.

“Сообщаем и подчеркиваем, что полиция Донецкой области не имеет компетенции решать гражданско-правовые отношения, которые сложились между владельцем компании и банковским учреждением и которые должны быть решены в судебном порядке. В рамках уголовного производства следователи проводят тщательную, объективную проверку законности действий обеих сторон”, — информируют в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

Однако банк подчеркивает, что не обращался в полицию Донецкой области с заявлениями относительно необходимости участия полиции в решении гражданско-правовых вопросов, которые сложились между банком и ООО “АНК”.

“Все заявления банка содержали информацию исключительно о том, что неустановленными лицами осуществляется разграбление залогового имущества банка, происходит захват зданий и территории предприятия и т.п. Данные незаконные действия бандитов представляют крайне высокую степень угрозы общественной безопасности, не являются предметом регулирования гражданского права и являются преступлением в понимании ст. 341, 342 Уголовного кодекса Украины. К сожалению, полиция бездействует в вопросах расследования данного преступления”, — подчеркивается в заявлении банка.

UniCredit Bank заявляет, что на сегодня между банком и ООО “АНК” отсутствует гражданско-правовой спор. На основании приказа хозяйственного суда Донецкой области от 02.12.2015 открыто исполнительное производство, в рамках которого государственным исполнителем осуществляются процессуальные действия по взысканию кредитной задолженности с ООО “АНК”.

Кроме того, в полиции отмечают, что вчера правоохранители публично пригласили для дачи пояснений обе стороны гражданско-правовых отношений, связанных с выяснением права собственности на имущество нефтяного предприятия в Мариуполе и возмещения задолженности по кредиту.

В банке же настаивают, что к компетенции полиции не относится выяснение вопросов о возмещении задолженности, поскольку данные вопросы, как указывает сама полиция, являются гражданско-правовыми.

“13.07.2016 представитель UniCredit Bank, обладающий всеми необходимыми полномочиями, являлся к начальнику ГУ НП в Донецкой области с целью подачи необоримых заявлений и предоставления информации, что в данный момент (13.07.2016) залоговое имущество банка демонтируется и вывозится неустановленными лицами. Руководство полиции области не приняло представителя банка. Соответствующее заявление от банка было подано в канцелярию полиции”, — говорится в сообщении банка.

UniCredit Bank также заявляет о беспокойстве в связи с тем, что ГУ НП в Донецкой области не способствует восстановлению правопорядка, защиты законных интересов банка и не содействует восстановлению Мариупольским межрайонным отделом управления полиции охраны в Донецкой области охраны залогового имущества, как это предусмотрено договором охраны от 01.06.2016 г.

Отметим также, что в заявлении полиции говорится, что с момента открытия уголовного производства (9 июля 2016 года) и до настоящего времени представители банковского учреждения не явились в следственное подразделение, а только по телефону сообщили о том, что представитель банка прибудет лично для дачи пояснений и предоставления соответствующих документов не ранее чем в пятницу 15 июля.

“Следователи должны приобщить к материалам дела документы, подтверждающие права банка как залогодержателя и ответственного хранителя описанного имущества. Представитель предприятия дает пояснения, с ним проводятся следственные действия”, — поясняют в полиции.

В тоже время в банке заявляют, что вся коммуникация в рамках уголовного дела должна вестись только официальным образом, но пока не получали никаких запросов от следственного подразделения.

delo.ua  Дата публикации новости 08:18 | 18 Июль 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 02.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,28   26,88     25,6382  
 
EUR 27,88   28,73     27,2457  
 
RUB 0,38   0,42     0,4026  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров