СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Украинский банк пострадал от хакеров, атаковавших систему SWIFT

Украинский банк пострадал от хакеров, атаковавших систему SWIFTУкраинский банк подвергся атаке хакеров в ходе нападок киберпреступников на международную межбанковскую систему SWIFT. Об этом сообщается в телеграмме Нацбанка №56-0031/37708 за подписью заместителя председателя НБУ Якова Смолия.

При этом регулятор не назвал имени пострадавшего банка в Украине и полученной от атаки суммы убытков. А сослался лишь на международный опыт.

«SWIFT сообщила своим клиентам о том, что в последнее время в системе произошел ряд киберинцидентив, в рамках которых хакеры пытались пересылки через систему мошеннических сообщений, некоторые из которых оказались успешными. В частности, в феврале 2016 такой инцидент произошел в Центральном банке Бангладеш, во время которого злоумышленниками был нанесен банка значительные убытки», — говорится в телеграмме НБУ.

Для того, чтобы минимизировать риски от возможных нападок хакеров в будущем, Нацбанк призвал украинские финучреждения ознакомиться с последними рекомендациями SWIFT по вопросам безопасности — KB tip 5020788. Выполнить по этому протоколу дополнительные настройки и установить необходимые обновления по части безопасности. Они позволят получать консультации службы поддержки SWIFT.

«Дополнительно стоит также проверить актуальность антивирусной защиты и при необходимости обновить антивирусные базы (злонамеренный код уже детектируется обновленными базами), а также проверить настройки параметров безопасности тех компонент ИТ-среды банка, из которых осуществляется подключение к сети SWIFT», — отмечается в телеграмме.

psm7.com  Дата публикации новости 08:19 | 04 Май 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 09.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,23   26,84     25,7725  
 
EUR 27,81   28,68     27,7364  
 
RUB 0,38   0,42     0,4066  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров