СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Украинские обменники жалуются на фальшивую валюту высокого качества

Украинские обменники жалуются на фальшивую валюту высокого качестваВ валютно-обменных пунктах Украины зафиксировали рост числа фальшивой валюты в наличном обороте.

Об этом заявили представители небанковских финансовых учреждений (НФУ), занимающиеся обменом валюты, говорится в сообщении Национального банка Украины в Фейсбук.

Как сообщается, в НБУ прошла встреча представителей регулятора и НФУ по обсуждению результатов проверок небанковский финучреждений. В частности, по результатам проверок валютно-обменных пунктов были выявленные такие нарушения, как: “игра” с курсами валют; отсутствие у кассиров документов, удостоверяющих их личность (паспорта); отсутствие наглядной информации, которая регламентирует деятельность НФУ (копий приказов, постановлений, лицензий).

“Представители НФУ сообщили о значительном росте количества фальшивой валюты (в частности, долларов и евро) в наличном обороте. По их словам, качество подделок настолько высокое, что обнаружить их можно только с помощью специального оборудования в пунктах обмена”, - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили возможные действия в борьбе с нелегальным валютным рынком.

“По общему мнению, основной причиной развития “черного” рынка является существование 2%-го сбора в Пенсионный фонд с валютно-обменных операций. Национальный банк и участники рынка надеются на скорейшую отмену этого сбора Верховной Радой Украины”, - говорится в сообщении.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 10:24 | 30 Сентябрь 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 05.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,32   26,92     25,8987  
 
EUR 27,84   28,70     27,5614  
 
RUB 0,38   0,42     0,4037  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров