СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Украинские богачи понесли деньги в отечественные банки

Украинские богачи понесли деньги в отечественные банкиСостоятельные украинцы ради высокой доходности стали активнее класть свои деньги на депозиты в украинских банках. Теперь уже половина украинских VIPов обслуживается на родине, пишет Коммерсант-Украина.

Так, согласно отчету омпании KPMG, доля состоятельных людей, которые хранят деньги в украинских банках, увеличилась с 32% до 50% — остальные держат их за рубежом. В то же время лишь 0,6% всех таких вкладчиков являются целевой аудиторией банков. Средний вклад остальных 37 млн клиентов составляет всего порядка 9 тыс. грн.

Вместе с тем получить статус VIP-клиента в Украине стало сложнее. Если раньше банкиры готовы были причислить к такому сегменту людей с доходами в $10-250 тыс. в год, то теперь минимальный уровень составляет $120 тыс. При этом объем размещенных в банках средств начинается в среднем со $100 тыс.

“Если клиент приносит $1 млн, то это, конечно, хорошо. Но работа с высокими объемами очень рискованна для банка, потому что если уйдет один человек, у банка будут серьезные потери”,— отмечает начальник отдела приватного банковского обслуживания ОТП Банка Елена Колосветова.

Обслуживание VIP-клиентов интересно банкам еще и потому, что они формируют 35-40% их депозитного портфеля физических лиц. Поэтому участники рынка развивают бизнес в регионах.

“За рубежом банк может иметь только офис в Женеве, но у нас люди хотят, чтобы в их городе тоже был офис private banking. Клиенты в Одессе, Луганске, Харькове, Донецке лучше воспринимают локального представителя банка, чем приезжего”,— отмечает советник председателя совета директоров Дельта Банка Максим Шахалов.

www.segodnya.ua  Дата публикации новости 09:57 | 07 Декабрь 2012

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров