СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Украинские банки готовы создать систему электронных платежей

Украинские банки готовы создать систему электронных платежейВедущие украинские банки готовы работать над созданием национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП). Об этом сообщил председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет в интервью газете “Вечерний Киев”.

По его мнению, если тарифная политика ведущих международных платежных систем и в дальнейшем не будет учитывать интересы украинских банков, это станет толчком для активного развития национальной платежной системы. С учетом наработанного опыта банков и применения самых передовых технологий, такая система станет гораздо более массовой и эффективной, чем существующая НСМЭП. По мнению Дубилета, при создании национальной платежной системы важно учесть ошибки создания НСМЭП и избежать непродуманных затрат  государственных средств.

“Если НБУ поручит нам, как ведущему игроку на рынке карточных расчетов, создать с нашими коллегами национальную платежную систему, в основе которой будет бизнес-инициатива без использования государственных средств, мы с удовольствием примем участие в этой работе. То, что было раньше с НСМЭП (Национальная система массовых электронных платежей - Ред.), было не слишком прозрачным, не весьма продуктивным и, честно говоря, не очень эффективным с точки зрения затрат”, - отметил он.

“Система, построенная на бизнес-принципах, могла бы стать достаточно эффективной и прозрачной. Конечно, если эта система будет построена, с одной стороны, с участием регулятора - НБУ (и не только с функцией контроля), а с другой стороны, на основе бизнес-инициативы коммерческих банков”, - считает Александр Дубилет.

ubr.ua  Дата публикации новости 09:19 | 03 Август 2012

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 27.01.2020

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,32   24,64     24,3301  
 
EUR 26,72   27,19     26,8495  
 
RUB 0,35   0,40     0,3938  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров