СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Украинская платежная система НСМЭП переименована в «Простір»

Украинская платежная система НСМЭП переименована в «Простір»Национальная система массовых электронных платежей НСМЭП получила название “Простір”.

“Очень скоро каждая карта украинской платежной системы будет содержать новое амбициозное название - “Простір”. Мы выбрали это название за его содержательность, она одновременно указывает на простоту осуществления расчетов в национальной платежной системе и на всеохватность сферы ее применения - это те ориентиры, к которым мы стремимся прийти”, - цитирует пресс-служба НБУ зампреда Национального банка Якова Смолия.

Название “Простір” выбрано за широкое ассоциативное значение, одинаково красивый вид как кириллицей, так и латиницей. “Его логотип понятный, простой, универсальный. Также мы выбрали оригинальный слоган “Простые расчеты”, что указывает на наши амбициозные цели”, - сказал Смолий.

НБУ отмечает, что “Простір” насчитывает более 50 участников, а сеть устройств для приема карточек за год выросла на 80%.

Регулятор планирует также запустить бесконтактные платежи, в том числе с применением мобильных устройств; операции Р2Р-переводов; инструментарий финансового учета с возможностью настройки дифференцированных межбанковских и системных комиссий в зависимости от кодов категорий торговцев; оплату по свободным реквизитам; развитие электронной коммерции.

economics.lb.ua  Дата публикации новости 12:11 | 25 Февраль 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 06.12.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 23,61   23,89     23,8770  
 
EUR 26,08   26,53     26,4892  
 
RUB 0,34   0,38     0,3742  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров