СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Украинцы получили страховку на случай скачков валюты

Украинцы получили страховку на случай скачков валютыС 26 июня украинцы (физлица, а не предприниматели) смогут обменивать свою безналичную валюту на любую другую. Всего доступными становятся 104 валюты мира, которые находятся во второй группе классификатора валют (турецкие лиры, грузинские лари, японские иены и др.).

В то же время банкам разрешено обменивать наличную валюту украинцев на безналичную — также без ограничений по группе классификатора.

«Это значит, что если человек планирует поездку, например, в Турцию, и имеет долларовый счет в банке, то он может прийти в банк и попросить конвертировать его доллары в турецкие лиры», — объясняет начальник отдела казначейских операций одного из банков Анна Танцюра.

По ее словам, это послабление также даст возможность украинцам подстраховывать свои средства в случае ухудшения ситуации на валютном рынке.

Правда, как отмечает специалист, в Украине пока очень мало банков работают с непопулярными валютами, поскольку для этого нужно иметь открытые корсчета в зарубежных банках, например, в той же Турции.

«Поэтому в ближайшие пару лет все 104 валюты из второй группы классификатора не будут доступны украинцам, потому что открытие корсчетов — довольно затратный процесс», — говорит Анна Танцюра.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 09:12 | 22 Июнь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 15.12.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,50   27,93     27,4100  
 
EUR 32,32   33,03     32,4672  
 
RUB 0,42   0,48     0,4669  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров