СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Украинцы нашли законный способ не платить налог на недвижимость

Украинцы нашли законный способ не платить налог на недвижимостьУкраинцы массово подают в суд на местные советы из-за налога на недвижимость.

Об этом заявил юрист партии “Успішна країна” Виктор Овсянников в эфире программы “За законом зобов’язані” на радио Голос Столицы.

По словам Виктора Овсянникова, из-за того, что большинство местных советов приняли решение о внедрении налога на недвижимость с нарушением законодательства – его легко можно оспорить в суде.

“Ставку по налогу на недвижимость устанавливает местная власть, но сделать это она должна была не позднее 15 июля прошлого года. Если органы местного самоуправления опоздали с решением, налог на недвижимость можно обжаловать в судебном порядке. Наша партия открыла горячую линию для граждан по этой проблеме и сейчас оказывает помощь в подаче иска”, - заявил Овсянников.

По словам юриста, на горячую линию партии уже позвонило несколько тысяч человек и более ста уже подало иски.

“Фишка этого иска в том, что истец обжалует не конкретно свою случай, а фактически отменяет решение местного совета. Следовательно, налог на недвижимость будет отменен для всех жителей населенного пункта”, - отметили в “Успішной країні”.

В партии говорят, что разработали альтернативный Налоговый Кодекс. В нем налог на недвижимости учитывается по прогрессивной шкале и зависит в первую очередь от стоимости жилья. В таком случае платить за квадратные метры придется только очень обеспеченным гражданам.

vesti-ukr.com  Дата публикации новости 09:28 | 26 Сентябрь 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 28.04.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,17   26,54     26,5515  
 
EUR 28,25   28,90     28,8906  
 
RUB 0,42   0,47     0,4661  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров