СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Украинцы начали активно нести ценности в банковские хранилища

Украинцы начали активно нести ценности в банковские хранилищаУкраинцы из-за нестабильной ситуации в стране в апреле-мае начали активно перекладывать свои ценности в банковские сейфы.

“В среднем клиентский поток с начала года вырос по данному сервису на 20% (по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.)”, — заявил “Вестям” вице-президент бизнеса “Персональные финансы” “Диамантбанка” Юрий Саенко.

При этом спрос на депозитные ячейки вырос не только в Киеве, где сейфами пользуются все активнее из года в год, но и в других регионах, где украинцы боятся держать ценности дома.

“Мы отмечаем увеличение спроса на юге и востоке страны”, — отметил главный экономист управления кассовых операций банка “Нацкредит” Катерина Ярошенко.

Стоит отметить, что в большинстве отделений банков в этих регионах депозитарии заполнены на 100%. Притом, что в некоторых даже появились очереди: люди оставляют свои номера, чтобы им сообщали, когда освободится ячейка.

Интересно, что поначалу в сейфы несли преимущественно драгоценности и слитки банковских металлов, а с марта ячейки затаривают наличкой, которую сняли с депозитных счетов.

“Мы проанализировали: порядка 25–30% депозитных средств наши клиенты предпочитают класть на сохранение в сейф-ячейку”, — добавил директор департамента розничных продаж банка “Надра” Руслан Волынец.

ru.tsn.ua  Дата публикации новости 08:34 | 20 Май 2014

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров