СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Украинцам упростили получение зарубежных доходов

Украинцам упростили получение зарубежных доходовНациональный банк пересмотрел подходы к лицензированию операций физических лиц по размещению средств на зарубежных счетах и осуществление инвестиций за пределы Украины, информирует пресс-служба НБУ.

«Отныне физические лица смогут размещать на иностранных счетах иностранную валюту с источником происхождения за пределами Украины без индивидуальных лицензий НБУ», — говорится в сообщении.

Регулятор отметил, что без его лицензий украинцы смогут размещать на иностранных счетах средства, полученные ими за пределами Украины в качестве заработной платы, стипендий, пенсий, алиментов, дивидендов, и тому подобное.

Также физические лица смогут без индивидуальных лицензий НБУ осуществлять инвестиции за рубежом за счет средств, находящихся за пределами Украины. Например, проводить инвестирование с иностранных счетов, реинвестировать средства за пределами Украины, производить торговлю финансовыми инструментами на иностранных биржах, и тому подобное.

В то же время физические лица, как и ранее, должны иметь индивидуальные лицензии НБУ для осуществления перевода средств с Украины с целью их инвестирования или размещения на иностранных счетах.

www.capital.ua  Дата публикации новости 10:32 | 27 Февраль 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.09.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,10   26,35     26,2372  
 
EUR 31,02   31,54     31,2354  
 
RUB 0,41   0,46     0,4506  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров