СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Украинцам упростили открытие и ведение счетов в банках

Украинцам упростили открытие и ведение счетов в банкахНациональный банк Украины упростил порядок открытия и ведения счетов клиентов банков и осуществления безналичных расчетов.

Об этом говорится в постановлении правления НБУ от 25 октября № 106 “Об утверждении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ”, которое вступает в силу с 31 октября.

Документом отменена обязанность относительно использования субъектом хозяйствования печатей на документах (в том числе на расчетных документах). Разрешено заключение договоров об открытии банковского счета и банковского вклада в электронной форме, в частности, путем присоединения клиента к публичного предложения заключения договора.

Постановлением предоставлено право клиентам, которые уже имеют счета в банке, на открытие следующих счетов в этом банке без личного присутствия, путем подачи документов с помощью средств информационных, телекоммуникационных, информационно-телекоммуникационных систем.

Также предусмотрена уступка права требования по договору банковского вклада; введены нормы относительно использования во время осуществления операций по счету физлица образца его подписи или доверенного им лица, указанного в договоре банковского счета/договором банковского вклада/доверенности или ином документе, определенном внутренними положениями банка.

Регулятор определил порядок открытия и использования текущих счетов физлиц, гражданская дееспособность которых ограничена; определен порядок открытия физлицами-предпринимателями текущих счетов физлицам для осуществления некоторых видов выплат заработной платы и приравненных к ней платежей.

Кроме того, усовершенствован режим функционирования текущих счетов клиентов, в том числе, в части выплат, связанных с командировкой.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 09:17 | 01 Ноябрь 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров