СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Украинцам рассказали, почему становится больше «банкоматов без денег»

Украинцам рассказали, почему становится больше «банкоматов без денег»После вчерашнего резкого похолодания у украинцев стали возникать проблемы с получением наличных в банкоматах и с проведением других операций — многие аппараты попросту не выдержали морозов и отказались работать.

Доступность банкоматов и средств в них по Киеву и другим регионам страны составила 90–92%, что на 2–5% меньше уровня, характерного для нормальных погодных условий, в то время как в южных регионах работали и выдавали средства только 83–84% банкоматов. Об этом нам рассказал директор Украинского процессингового центра Антон Романчук.

Проблемы со снятием денег в ночь с 4 на 5 декабря, по его словам, связаны как с похолоданием, так и с традиционным опустошением банкоматов за выходные дни.

“В начале недели даже без мороза банкоматов без денег становится больше. Но если температура падает, то количество неработающих банкоматов, естественно, возрастает”, — отметил Романчук.

По его словам, если температура вокруг банкомата опускается ниже -15°С, он может давать сбой.

Поэтому при морозах даже банкоматы, находящиеся в плохо отапливаемых холлах банков или других помещений, могут прекратить работу”, — добавил Романчук.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 11:22 | 06 Декабрь 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 17.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,50   26,75     26,4764  
 
EUR 31,08   31,62     31,1654  
 
RUB 0,40   0,45     0,4414  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров