СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Украинцам объяснили, как менять валюту без ксерокса

Украинцам объяснили, как менять валюту без ксероксаВременный запрет на копирование документов при скупке банками валюты у физических лиц вступит в силу с 28 октября.

Как сообщили в пресс-службе НБУ, продажа валюты банкам (финучреждениям) на сумму до 150 тыс. грн будет осуществляться при предъявлении клиентом (резидентом или нерезидентом), документа, удостоверяющего личность. В квитанции будут отмечаться только данные идентификации клиента, который совершил продажу иностранной валюты.

Копирование страниц документа, удостоверяющего личность клиента, в этом случае запрещается.

Продажа наличной иностранной валюты банками (финучреждениями) одному лицу в один операционный день в сумме, не превышающей в эквиваленте 150 тыс. грн, будет осуществляться при предъявлении клиентом документа, удостоверяющего личность и подтверждающего его резидентность.

К тому же кассир банка (финучреждения), проверив резидентность клиента, обязан заполнить квитанцию ​​об осуществлении валютообменной операции и обеспечить сохранение копий страниц документа, на основании которого проведена идентификация личности. Эти копии заверяются оттиском штампа кассы банка (финучреждения), пункта обмена валюты.

Данные о лице, полученные в процессе обслуживания клиентов при осуществлении валютно-обменных операций, являются банковской тайной с соответствующим режимом их хранения, предусмотренным главой 10 Закона Украины “О банках и банковской деятельности”.

Требования, установленные для предъявления документов, удостоверяющих личность, при проведении валютно-обменных операций не распространяются на операции, осуществляемые через банкоматы самообслуживания.

Как отмечают в НБУ, вышеуказанные изменения являются временной мерой упрощения правил порядка валютообменных операций, которые будут действовать с 28 октября 2011 года до 1 сентября 2012-го.

ru.tsn.ua  Дата публикации новости 12:25 | 25 Октябрь 2011

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.02.2020

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,27   24,51     24,4777  
 
EUR 26,16   26,54     26,4249  
 
RUB 0,35   0,39     0,3836  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров