СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Украина одолжит 10 млрд гривен на внутреннем рынке

Украина одолжит 10 млрд гривен на внутреннем рынкеУкраина привлечет дополнительные внутренние заимствования в объеме до 10 млрд грн в счет финансирования госбюджета 2020 года. Соответствующее распоряжение приняло Министерство финансов Украины.

“Предусматривается, что сверхплановые государственные заимствования будут осуществляться при условии выполнения плана государственных заимствований общего фонда государственного бюджета текущего бюджетного периода и при наличии позитивной динамики на рынке для привлечения в государственный бюджет необходимого финансирования по долговым операциям по самой низкой возможной цене”, — говорится в пояснительной записке к документу.

Минфин указывает, что возможность создания резервного объема бюджетных средств будет содействовать сохранению стабильной позиции правительства и предотвращению кризиса ликвидности и платежеспособности в начале бюджетного года.

Возможность таких авансовых заимствований появилась после недавнего принятия поправок в Бюджетный кодекс.

Согласно распоряжению, средства от внепланового размещения гособлигаций до наступления нового года будут зачислены на отдельный счет в Нацбанке и перечислены на единый счет Госказначейства в первый рабочий банковский день 2020 года.

delo.ua  Дата публикации новости 06:46 | 20 Декабрь 2019
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 27.01.2020

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,32   24,64     24,3301  
 
EUR 26,72   27,19     26,8495  
 
RUB 0,35   0,40     0,3938  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров