СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Украина обязуется перед МВФ вернуть активы банков-банкротов

Украина обязуется перед МВФ вернуть активы банков-банкротовВ рамках продолжения сотрудничества с МВФ Украина обязалась сделать все возможное, чтобы бывшие владельцы обанкротившихся банков понесли ответственность за свои действия, а государство вернуло выведенные активы. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на текст меморандума между Украиной и МВФ, который есть в распоряжении редакции.

Согласно меморандуму, начиная с конца марта 2019 года, Фонд гарантирования вкладов физических лиц будет размещать на своей веб-странице список заемщиков, руководителей и бывших акционеров ликвидированных банков, которые еще должны вернуть свои долги, согласно решениям суда.

К концу марта 2019-го Фонд обязался выставить на продажу активы минимум на 20 млрд грн.

“Мы решительно стараемся вернуть активы банков, выведенных с рынка, чтобы уменьшить потери государства от банкротства банков. С этой целью мы будем обеспечивать, чтобы все соответствующие учреждения использовали все коммерческие и юридические возможности, доступные для возвращения активов, и чтобы бывшие владельцы банков понесли ответственность, согласно банковскому законодательству”, - цитирует издание текст меморандума.

В свою очередь, Минфин будет регулярно предоставлять отчеты о прогрессе в этом процессе. Первый отчет должен быть опубликован до конца марта 2019 года.

finance.liga.net  Дата публикации новости 11:02 | 21 Декабрь 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 16.08.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,08   25,39     25,3217  
 
EUR 27,77   28,30     28,2336  
 
RUB 0,35   0,40     0,3843  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров