СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



У Зеленского заявили, что Приватбанк нельзя отдать снова в частные руки

У Зеленского заявили, что Приватбанк нельзя отдать снова в частные рукиРешение суда о признании незаконной национализации ПриватБанка выполнить невозможно. Об этом заявил советник новоизбранного президента Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк.

“Даже если предположить, что суды высших инстанций это решение поддержат, его невозможно будет исполнить. Нет практического способа совершить полную реституцию ПриватБанка и вернуть его предыдущим собственникам”, — сообщил Данилюк.

Он отметил, что в случае реституции государство забирает свой взнос в размере более 155 млрд грн, после чего капитал банка сразу уменьшится на эту сумму и не будет соответствовать требованиям Нацбанка, поэтому должен быть выведен с рынка.

“Очевидно — вариант с возвращением невозможен с практической точки зрения. Поэтому выбрали вариант компенсации. В конце концов, окончательное решение за судами”, — отметил Данилюк.

Советник Зеленского добавил, что за возможное решение по компенсации прежним собственникам или возврат ПриватБанка заплатят налогоплательщики.

delo.ua  Дата публикации новости 08:31 | 13 Май 2019
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 19.07.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,74   26,05     26,0300  
 
EUR 28,83   29,35     29,1953  
 
RUB 0,37   0,42     0,4143  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров