СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



У Зеленского планируют легализовать майнинг криптовалют до 2020 года

У Зеленского планируют легализовать майнинг криптовалют до 2020 годаВ Верховной Раде планируют до 2020 года принять законы, которые урегулируют криптоактивы и деятельность с ними в Украине.

Об этом сообщил представитель депутатского объединения “Blockchain4Ukraine” Алексей Жмеренецкий (фракция “Слуга народа”) в Facebook.

Указано, что депутаты намерены внести изменения в Налоговый кодекс: там планируют установить определение понятий “майнинг”, “виртуальный актив”, “криптоактив” и другие. Также депутаты хотят внести изменения в законы о противодействии отмыванию денег, где учтут деятельность по криптовалюте.

“Кроме этого, мы опубликуем в течение двух недель законопроект о токенизации активов. Потенциально — это токенизация корпоративных и государственных активов на сотни миллиардов долларов с беспрецедентной прозрачностью Protected by Blockchain”, — анонсировал Жмеренецкий.

По его словам, соответствующие законопроекты в Раде зарегистрируют как минимум 50 нардепов.

“Мы предложим президенту Владимиру Зеленскому определить их неотложными для быстрого рассмотрения, ведь это огромный потенциал экономического роста, который составит миллиарды долларов. То есть, до Нового года мы запустим новую эпоху блокчейн-экономики в Украине”, — добавил депутат.

delo.ua  Дата публикации новости 10:58 | 24 Октябрь 2019
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 14.11.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,19   24,49     24,3156  
 
EUR 26,51   27,00     26,7617  
 
RUB 0,35   0,39     0,3787  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров