СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



У Родовид Банка украли 113 га земли в Киеве

У Родовид Банка украли 113 га земли в КиевеЗлоумышленники переоформили права собственности и в дальнейшем перепродали земельный участок, площадью более 113,5 га в Оболонском районе Киева, принадлежащий Родовид Банку. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

“Фактически, один из наиболее ликвидных активов, приблизительной стоимостью 3,7 млрд грн, был украдено у АО Родовид банк. Беспрецедентным этот случай делает тот факт, что земельный участок был признан вещественным доказательством по уголовному делу, в связи с чем главным следственным управлением СБУ на него был наложен арест. С нарушением законодательства страны, путем фальсификации документов всего лишь за один месяц землю банка в столице трижды перепродали”, - отметили в ФГВФЛ.

Как считают в Фонде, рейдерский захват Родовид Банка проходил в несколько этапов:

1) 13 декабря 2017 г. якобы в результате публичных торгов ОГИС Оболонского района Киева, несмотря на наложенный арест, участок был продан компании-нерезиденту, зарегистрированной в республике Кипр.

2) 21 декабря 2017 г. частный нотариус Киевского городского нотариального округа якобы зарегистрировал за ней право собственности.

3) 28 декабря 2017 г., в течение лишь одного дня, земельный участок был дважды перепродан.

В обоих случаях договоры купли-продажи якобы были заверены регистратором коммунального предприятия Нежинское междугородное бюро технической инвентаризации Черниговского областного совета.

“В результате проведенных уполномоченным лицом Фонда и правоохранительными органами мер по выяснению обстоятельств дела были установлены вопиющие факты: публичные торги по продаже земельного участка ОГИС Оболонского районного управления юстиции в Киеве не проводило; частным нотариусом Киевского городского нотариального округа и регистратором коммунального предприятия Нежинское междугородное бюро технической инвентаризации Черниговского областного совета регистрация права собственности на земельный участок не проводилась. По словам частного нотариуса, у нее были похищены электронные цифровые ключи, о чем нотариус своевременно уведомил правоохранительные органы. Другой регистратор также сообщил правоохранительным органам о незаконном использовании его электронно-цифровой подписи”, - сообщили в ФГВФЛ.

Со своей стороны, Фонд обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением о незаконном завладении имуществом банка. Также ФГВФЛ подал жалобу в Комиссию по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации при Минюсте, чтобы отменить незаконную регистрацию.

“К сожалению, до сегодняшнего дня дата рассмотрения заявления Комиссией не назначена, что позволяет мошенникам и в дальнейшем проводить незаконные действия с имуществом банка. Как результат - 31 января Родовид Банку стало известно, что незаконно отчужденное имущество банка 26 января снова сменило владельца”, - сообщили в ФГВФЛ.

finance.liga.net  Дата публикации новости 08:57 | 02 Февраль 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 12.10.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,83   28,10     27,9845  
 
EUR 32,10   32,68     32,3921  
 
RUB 0,38   0,43     0,4191  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров