СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



«Таврику» штурмуют сотни вкладчиков из-за его возможной ликвидации

«Таврику» штурмуют сотни вкладчиковБанк “Таврика” на грани ликвидации. Сейчас его судьбу решает Нацбанк.

А тем временем, как сообщает ТСН, сотни вкладчиков отчаянно пытаются вернуть свои депозиты. Ситуация вышла из-под контроля, когда появилось сообщение о том, что главный акционер банка Сергей Цюпко вывел из него половину денег и сбежал за границу.

Сотни вкладчиков утром штурмуют банк “Таврика”. Это заведение должно гражданам более 2 миллиардов гривен. Но из объяснений председателя правления людям стало понятно, что ничего непонятно.

Первые звоночки о том, что у банка проблемы появились еще полгода назад:

“У нас было рефинансирование Нацбанка. А сейчас мы рассматриваем новое рефинансирование”, - говорит председатель правления банка Николай Клинков.

Неделю назад Национальный банк ограничил операции банка. Тогда же финучреждение прекратила выплачивать проценты по депозитам. Более того - банк ограничил даже часы работы своих отделений, чтоб меньше общаться с клиентами.

Одна из версий проблем банка - это интриги тех, кому банк и его основной заемщик Киевский ювелирный завод - показались лакомыми кусками.

Попытку хоть что-то объяснить со спокойным лицом сделал новый временный менеджер банка:

“Акционеры банка ведут переговоры с Национальным банком по поводу рефинансирования. В связи со сложившейся ситуацией сейчас временно деньги отсутствуют - из-за резкого оттока вкладов и оттока межбанка”, - объясняет ситуацию председатель правления Николай Клинков.

Но доказательств, что два миллиарда из банка не выводились, а акционер не отъезжал, он не предоставил: “Я его не видел”, - сообщил Клинков.

Нет Цюпко ни в Киевском ювелирном заводе, ни по месту жительства. О том, что банкир из Киева не убегал неофициально сообщили в милиции.

Материалы на него не поступали и в украинский Интерпол. Тем временем, на 7 декабря “Таврика” назначил внеочередное собрание, где будут решать вопрос об увеличении уставного капитала банка. Тогда же Нацбанк должен определиться, будет ли введена временная администрация в “Таврике”. Пока что государственный регулятор от комментариев на эту тему отказывается.

ru.tsn.ua  Дата публикации новости 08:31 | 04 Декабрь 2012

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров