СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



ТАСкомбанк взял 156 млн грн обязательств перед клиентами банка «Новый»

ТАСкомбанк взял 156 млн грн обязательств перед клиентами банка «Новый»23 августа подписаны договоры о передаче части активов и обязательств неплатежеспособного банка «Новый» в пользу принимающего ТАСкомбанка, говорится на сайте ФГВФЛ.

Фонд гарантирования сообщает, что по условиям подписанных соглашений передаются все права и обязанности должника перед кредиторами (1-8 и частично 9 очереди), в том числе и возврат вкладчикам денежных средств и уплаты процентов по договорам банковского счета/вклада. Общая сумма переданных обязательств составила около 156 млн грн.

«Передача активов и пассивов принимающему банку — мировая „классика“: самый распространенный и один из самых оптимальных вариантов вывода с рынка неплатежеспособного банка. В этом году это уже второй банк, в отношении которого Фонду гарантирования удалось реализовать именно такой сценарий урегулирования неплатежеспособности», — сказала заместитель директора-распорядителя Фонда Светлана Рекрут.

Подписание договоров о передаче части активов и обязательств неплатежеспособного банка «Новый» в пользу принимающего банка восстанавливает все условия депозитных и других договоров по переданным обязательствам, в частности срок и валюта вклада, процентная ставка и тому подобное.

Гарантированных вкладов в банке «Новый» было на 36 млн грн перед 3 тыс. клиентов. Эти вклады с 10 августа выплачивались через отделения любого из банков-агентов Фонда гарантирования: ПриватБанк, Идея Банк, Ощадбанк, Правэкс-банк, Альфа-Банк, Кредобанк, Укргазбанк, ПУМБ, ТАСкомбанк и банк «Пивденный».

При заключении договора с победителем конкурса восстанавливаются все условия переданных договоров (срок, валюта вклада, процентная ставка).

Собрание акционеров банка «Новый» приняло решение о прекращении осуществления банковской деятельности и направило план в НБУ. Но 13 июля НБУ признал банк «Новый» неплатежеспособным, а 14 июля Фонд гарантирования ввел временную администрацию в банк. Срок ее работы продлен до 13 сентября.

По состоянию на 8 июня владельцем существенного участия в ПАО «АКБ „Новый“» является Государственное космическое агентство (18,3% акций). Остальными акциями банка владеют лица с долями менее 10% каждый.

www.capital.ua  Дата публикации новости 10:25 | 29 Август 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 26.09.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,18   26,42     26,3166  
 
EUR 30,91   31,45     31,2300  
 
RUB 0,41   0,46     0,4572  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров