СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Суд запретил арестовывать счета Приватбанка

Суд запретил арестовывать счета ПриватбанкаПриватбанк обезопасил себя от арестов и принудительного списания средств.

Индустриальный районный суд г. Днепра вынес решение по делу № 202/1828/16-ц, которым запретил Государственной исполнительной службе и родственным структурам накладывать арест и принудительно взыскивать с Приватбанка средства. Кроме того запретил и банкам в которых открыты счета Приватбанка списывать с них средства.

Самое интересное — в числе этих финучреждений есть Национальный банк Украины. А также: Укрэксимбанк, Ощадбанк, Ситибанк, Укрсоцбанк, банк “Пивденный”, “Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках” и Акцент-Банк.

“Де-факто это значит, что если Приватбанк не вернет Нацбанку рефинансирование, то НБУ не сможет взыскать с него деньги по суду или арестовать счета — просто невероятные возможности и власть над регулятором. Насколько заангажирован днепропетровский судья Мороз, который вынес необычное решение — сложно сказать, не имея всех фактов.

Странно другое — что НБУ не сообщил о наличии решения Приватбанка, и что не известил о своих планах подавать апелляцию и оспаривать решение. Если регулятор этого не сделает, то это будет не просто позором для центробанка, это будет свидетельством коррупции в Нацбанке и содействию Приватбанку в уклонении от исполнения решений судов вступивших в законную силу, а также любых других исполнительных документов”, — прокомментировал ситуацию старший партнер адвокатской компании “Кравец и партнеры” Ростислав Кравец.

news.finance.ua  Дата публикации новости 10:16 | 12 Июль 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 06.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,36   26,94     26,1275  
 
EUR 28,08   28,94     27,9616  
 
RUB 0,38   0,42     0,4087  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров