СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Суд с Коломойским и Боголюбовым: у Приватбанка есть несколько запасных планов

Суд с Коломойским и Боголюбовым: у Приватбанка есть несколько запасных плановЮристы Приватбанка имеют стратегию на случай, если суд не удовлетворит апелляцию по иску против бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Об этом рассказал глава наблюдательного совета Приватбанка Энгин Акчакоча.

Раскрыть детали он отказался, но добавил, что уже проходил такие суды в Турции и «готов к тому, что это будет непросто». Мы готовы бороться до конца, заявил Акчакоча. Также он признал, что апелляция еще на несколько месяцев затянет и без того длительное судебное разбирательство, но подчеркнул - “мы к этому готовы и никуда не спешим”. К этому он добавил, что в судах с бывшими владельцами Приватбанк «выступает единым фронтом» с Минфином и НБУ.

В то же время он надеется, что возможное затягивание судебных разбирательств не повлияет на планы выхода государства из капитала Приватбанка. Шансы на то, что в таких условиях на банк найдется покупатель, он оценил как «маленькие», но убежден, что они есть.

Как сообщал Укринформ, Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску Приватбанка к его экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, но ПриватБанк намерен обжаловать это решение.

Вместе с тем судья пришел к выводу, что улики указывают на тщательно спланированные мошеннические действия, отмывание средств в особо крупных размерах, и на то что банк стал жертвой масштабных мошеннических действий - на сумму примерно от 329 млн долл. до 1,2 млрд долл.

В Приватбанке заявили, что готовят обжалование решения о неподсудности иска против Коломойского и Боголюбова лондонскому суду.

В начале 2018 года компания Kroll подтвердила, что до национализации Приватбанк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к причинению убытков как минимум на 5,5 млрд. долл. Ключевые выводы расследования свидетельствуют, что существуют четкие признаки того, что кредитные средства были использованы для приобретения активов и финансирования бизнеса в Украине и за рубежом в пользу экс-акционеров и групп аффилированных с ними лиц. Также механизмы, которые использовались для маскировки источников и реального назначения кредитов, имеют характерные черты скоординированной схемы отмывания средств.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 08:48 | 03 Декабрь 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 10.12.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,73   28,01     27,8242  
 
EUR 31,50   32,05     31,6390  
 
RUB 0,38   0,43     0,4158  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров