СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



США отключили от своей финсистемы китайский банк за сотрудничество с КНДР

США отключили от своей финсистемы китайский банк за сотрудничество с КНДРДепартамент министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) опубликовал окончательное решение о блокировке в рамках своей финансовой системы китайского Bank of Dandong, сотрудничавшего с Северной Кореей.

Сегодняшние действия направлены на защиту финансовой системы США от незаконных схем, используемых Северной Кореей для уклонения от санкций и финансирования программ вооружения”, - приводятся в сообщении слова министра финансов США Стивена Мнучина.

“Банки и предприятия по всему миру должны принять к сведению, что необходимо проявлять бдительность в отношении попыток Северной Кореи осуществлять незаконное финансирование и торговлю”, - заявил также министр.

В конце июня FinCEN обнаружил, что Bank of Dandong выступал в качестве шлюза, через который КНДР получала доступ к американской и международной банковским системам, несмотря на санкции со стороны США и ООН. В том числе, банк содействовал сделкам на миллионы долларов между компаниями, участвующими в производстве оружия массового уничтожения и баллистических ракет для КНДР, сообщается в релизе.

Китайский Bank Of Dandong занимается предоставлением ряда банковских услуг, в том числе депозитных, ссудных, расчетных. Штаб-квартира банка расположена в округе Даньдун, рядом с границей с КНДР, в провинции Ляонин.

economics.unian.net  Дата публикации новости 09:38 | 06 Ноябрь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров