СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



S&P подтвердило кредитный рейтинг Украины на уровне «B-»

S&P подтвердило кредитный рейтинг Украины на уровне «B-»Агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «B-». Об этом сообщается на сайте S&P.

Также, S&P подтвердило краткосрочный суверенный рейтинг страны ​в национальной и иностранной валютах на уровне «В». Прогноз по рейтингам «стабильный».

“Стабильный прогноз отражает наше ожидание, что украинское правительство будет прибегать к официальной поддержке кредиторов в течение следующих 12 месяцев через проведение необходимых фискальных, финансовых и экономических реформ”, - сказано в сообщении.

В частности, агентство ожидает, что Верховная рада сможет провести ключевые реформы, тем самым выполнив обязательства перед Международным валютным фондом (МВФ) и получив от него новый транш.  При этом в S&P не ожидают, что это произойдет до начала следующего года.

S&P предупреждает, что в случае, если Киев не выполнит требования МВФ и таким образом не сможет получить новый кредит, агентство понизит рейтинги государства.

При этом, если рост экономики будет значительным и превысит ожидания аналитиков S&P, агентство може улучшить рейтинг Украины.

economics.unian.net  Дата публикации новости 10:59 | 13 Ноябрь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров