СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Создай деньги сам: появилась упрощенная альтернатива Bitcoin

Создай деньги сам: появилась упрощенная альтернатива BitcoinКриптовалюты стали трендом, который набирает популярность с каждым днем. Только ленивый до сих пор не поинтересовался, что такое Bitcoin, почему его называют “цифровым золотом” и как его добывают. Но если эмиссия Bitcoin, или майнинг, это удел IT-специалистов, то авторы новой криптовалюты YoCoin обещают, что создать ее сможет любой человек у себя на компьютере.

В отличие от большинства альтернативных криптовалют, YoCoin добывается на основе алгоритма Scrypt-майнинга, что делает его гораздо более доступным, чем Bitcoin, уверены в компании. Таким образом, любой человек с хорошей видеокартой в своем компьютере сможет добывать цифровую валюту YoCoin дома, не тратя больших усилий.

YoCoin-кошельки доступны для таких операционных систем, как Linux, Mac OS X и Windows. А для тех, кто хочет купить несколько монет нового конкурента Bitcoin, доступны такие биржи: C-Cex, SafeCex, Alcurex, CoinExchange, Bloombit и другие.

Своей целевой аудиторией создатели YoCoin называют поколение миллениалов, или поколение Y (родившиеся после 1981 года). По мнению разработчиков, именно это поколение более склонно принять и активно использовать новые цифровые деньги.

Уже в ближайшее время компания планирует представить мобильный кошелек для пользователей Android-устройств, а также наладить выпуск физических монет YOC. Правда, последние будут в большей степени использоваться в качестве подарка или дополнения к коллекции нумизматов.

Справка

Виртуальные деньги на базе технологии Blockchain становятся настолько популярным трендом, что даже банки выпускают собственные криптовалюты. К примеру, японский банк Tokyo-Mitsubishi UFJ (MUFG) разработал свою виртуальную валюту под названием “MUFG coin”. Пользователи будут иметь возможность снимать деньги со своих счетов через приложения в мобильных телефонах. По курсу, одна монета MUFG будет равняться одной йене.

psm7.com  Дата публикации новости 10:40 | 13 Июль 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 02.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,28   26,88     25,6382  
 
EUR 27,88   28,73     27,2457  
 
RUB 0,38   0,42     0,4026  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров