СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Совет НБУ подсказал Гонтаревой и Кабмину, как стабилизировать гривню

Совет НБУ подсказал Гонтаревой и Кабмину, как стабилизировать гривнюСовет НБУ констатирует, что усиление колебаний обменного курса гривни, которое наблюдается в последние месяцы, является временным и связано с влиянием ситуативных и сезонных факторов.

Однако, с целью обеспечения ценовой и финансовой стабильности в стране, Совет НБУ предоставил ряд рекомендаций Правлению Нацбанка и Кабинету министров, говорится в решении Совета НБУ.

“В частности: экспансия бюджетных расходов (увеличение предложения гривни) на протяжении последних недель декабря; нагнетание ожиданий, связанное с национализацией одного из крупнейших системных банков Украины; снижение предложения валюты от компаний АПК; существенное усиление спроса на иностранную валюту со стороны участников рынка, вызванное потребностью компаний делать платежи по кредитам в иностранной валюте в конце года”, - отмечается в документе.

В Совете НБУ считают, что фундаментальных факторов для разворачивания девальвационных процессов сейчас нет, внешнеэкономическая среда в целом является благоприятной.

Вместе с тем Совет НБУ решил предоставить рекомендации Правлению Нацбанка и Кабинету министров с целью обеспечения ценовой и финансовой стабильности и сдержки стабильных темпов экономического роста, а именно - усилить межведомственную координацию во время прогнозирования объемов государственных поступлений и расходов из единого казначейского счета, во время сопровождения в комитетах Верховной Рады законопроектов по вопросам банковской деятельности и валютного регулирования.

Кроме этого, использовать активное управление остатками на ЕКР за счет активной политики привлечений на внутреннем рынке, а также принять меры относительно равномерного возмещения НДС как на протяжении года, так и в течение каждого месяца.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 11:03 | 24 Январь 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 28.06.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,90   26,12     26,0366  
 
EUR 28,85   29,34     29,1272  
 
RUB 0,41   0,45     0,4413  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров