СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Снятие ограничений на выдачу депозитов отложили до завершения работы миссии МВФ

Снятие ограничений на выдачу депозитов отложили до завершения работы миссии МВФРуководство Национального банка Украины и Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности договорились рассмотреть вопрос отмены административных ограничений НБУ по банковским депозитам на заседании в начале июня.

Ранее руководство НБУ и профильный парламентский комитет намеревались рассмотреть этот вопрос на заседании в начале мая, однако первый замглавы НБУ Александр Писарук отметил, что это невозможно до начала июня, когда ожидается завершение работы миссии Международного валютного фонда.

Глава комитета Сергей Рыбалка согласился с предложением представителя НБУ. «В начале июня у нас комитет с главой Национального банка», - сказал он.

Как пояснил Писарук после заседания комитета, речь идет о плане отмены ограничений НБУ по банковским депозитам, которые препятствуют возобновлению доверия к банковской системе и притоку новых вкладов. «То, что сейчас обсуждается с МВФ, это комплекс наших административных мер. Мы обсуждаем план либо их отмены, либо продления, либо постепенной отмены» - сказал он.

economics.unian.net  Дата публикации новости 09:59 | 13 Май 2015

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров