СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Сложная идентификация клиентов «тормозит» банковский сектор - НБУ

Сложная идентификация клиентов «тормозит» банковский сектор - НБУВ Национальном банке считают одной из причин недостаточной производительности украинского банковского сектора, в частности в розничном сегменте, является сложность процессов идентификации клиентов.

Об этом во время обсуждения будущего электронных сервисов в Украине с членами Европейской бизнес-ассоциации сказал начальник управления реформирования финансового сектора НБУ Евгений Степанюк, сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

«Если в Польше и США доля интернет - и мобильного банкинга в проведении розничных платежей и переводов составляет 97%, то в Украине 90% операций осуществляются в отделениях банков или с помощью банкоматов. При этом производительность труда в банковском секторе Украины составляет 39% от уровня Польши и 11% от уровня Великобритании. В розничных транзакциях этот разрыв еще выше», - сказал Степанюк.

По его словам, для дальнейшей диджитализации процессов и перехода на безбумажные формы документооборота в банковской системе НБУ разработал BankID - единую национальную систему дистанционной электронной идентификации физических и юридических лиц.

«Уже сейчас с помощью BankID можно получить ряд административных услуг от государства, например, зарегистрировать физическое лицо-предпринимателя, осуществить запись на оформление биометрического паспорта, получать справки и выписки из реестров Министерства юстиции. К системе BankID уже подключились 9 порталов по предоставлению административных услуг, еще 9 находятся в процессе подключения»,- отметил Степанюк.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 07:38 | 06 Сентябрь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 17.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,50   26,75     26,4764  
 
EUR 31,08   31,62     31,1654  
 
RUB 0,40   0,45     0,4414  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров