СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



СБУ занялась клиентами UniCredit

СБУ занялась клиентами UniCreditУкрсоцбанк, контролируемый группой UniCredit, обеспокоен рассылкой региональными подразделениями Службы безопасности Украины писем его клиентам с настоятельной рекомендацией перейти на обслуживание в “национальные банковские учреждения”. Об этом говорится в официальном заявлении Укрсоцбанка.

“Информация о причастности Укрсоцбанка (UniCredit Bank) к структурам с российским капиталом и намерениях оказывать негативное влияние на субъекты хозяйствования госсектора экономики Украины, распространяемая СБУ, является лишенной всяких оснований. Мы убеждены, что рассылка подобных безосновательных рекомендаций негативно влияет на конкурентную среду в банковском секторе и украинскую экономику в целом”, — говорится в заявлении.

Банк подчеркивает, что в настоящее время он является частью международной банковской группы UniCredit, а в результате сделки с ABH Holdings SA будет объединен с Альфа-Банком Украина.

“На сегодня сделка не завершена и находится на этапе согласования регуляторными органами”, — отмечается в сообщении.

Укрсоцбанк подчеркивает, что в соответствии с официальной классификацией НБУ, Альфа-Банк Украина является не банком с российским капиталом, а международной банковской структурой. “Следовательно, соглашение Альфа-Банка и UniCredit Bank следует рассматривать как результат договоренности между двумя крупными международными инвесторами в украинскую экономику”, — говорится в сообщении.

Укрсоцбанк официально обратился к главе СБУ Василию Грицаку с просьбой прояснить ситуацию и высказать официальную позицию Службы безопасности Украины.

“Мы целиком и полностью поддерживаем те усилия и действия, которые предпринимает СБУ, чтобы защитить украинских пользователей банковских услуг от возможных рисков. Однако наш банк ратует за чистоту и достоверность подаваемой общественности информации и считает недопустимым использование определенных политических аспектов как инструмент, подрывающий основы честной конкуренции на банковском рынке”, — говорится в заявлении.

delo.ua  Дата публикации новости 08:36 | 29 Апрель 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 02.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,28   26,88     25,6382  
 
EUR 27,88   28,73     27,2457  
 
RUB 0,38   0,42     0,4026  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров