СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



СБУ подтвердила обыски в фондовых компаниях: раскрыли схему легализации доходов через ОВГЗ

СБУ подтвердила обыски в фондовых компаниях: раскрыли схему легализации доходов через ОВГЗСлужба безопасности Украины проводит обыск и выемку документов в ряде компаний, работающих на фондовом рынке — в компаниях “Арт-капитал”, “Украинская биржа”, “Универ”, на фондовой бирже ПФТС и в ряде других компаний. Об этом сообщило профильное издание StockWorld.

По информации СМИ, обыски проходят на основании решения Шевченковского суда Киева, которое было принято еще в сентябре, однако в едином реестре судебных решений на данный момент отсутствует.

Также 11 октября, стало известно про обыск дома у главы инвесткомпании “Универ” Тараса Козака. По словам руководителя инвесткомпании, СБУ также провело обыски в домах других сотрудников компании. Он сообщил, что следователи также могут заглянуть в другие компании, которые торгуют на рынке ценных бумаг.

Позже пресс-служба СБУ заявила, что проводятся санкционированные следственные действия в офисах фондовых бирж и местах жительства их отдельных должностных лиц.

Сотрудники ГСУ и Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области задокументировали “факты отмывания доходов полученных нелегальным путем с помощью использования ряда украинских фондовых бирж.

“В течение 2017-18 годов должностные лица бирж через ряд подконтрольных торговцев ценными бумагами, представителей банковских учреждений организовали механизм легализации незаконных доходов и вывода средств за рубеж. Сделки осуществлялись с использованием подконтрольных нерезидентов путем покупки облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в режиме так называемого “группового отчета”, — пояснили в Службе безопасности.

К тому же такой доход, согласно законодательству, не подлежит налогообложению.

“Общая сумма легализованных злоумышленниками средств составляет более ста миллионов гривен”.

delo.ua  Дата публикации новости 07:38 | 16 Октябрь 2018

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 20.11.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,69   28,01     27,7648  
 
EUR 31,54   32,11     31,7269  
 
RUB 0,38   0,43     0,4206  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров