СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Рынок золота замер в ожидании решений ФРС и ЕЦБ

Рынок золота замер в ожидании решений ФРС и ЕЦБЗолото на мировом рынке на текущей неделе может торговаться в широком диапазоне — 1275,0-1396,0 долларов за тройскую унцию, на фоне ожиданий решений ФРС и ЕЦБ по процентным ставкам.

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB в Украине, повлиять на котировки драгоценного актива также может и макроэкономическая статистика. Важной для рынка станет публикация американских данных по индексу менеджеров по закупкам PMI от Института управления поставками в промышленном секторе, количеству новых рабочих мест от агентства ADP и изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе за июль, предварительные цифры по ВВП США за второй квартал.

Волатильность на рынке золота может усилиться, если ЕЦБ пойдет на снижение ключевой процентной ставки. Однако, по мнению аналитиков, ситуация в Европе пока еще не требует решительных действий, поэтому можно ожидать, что это заседание пройдет без серьезных изменений в монетарной политике.

Стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели повысилась на 2,87% до 1333,06 долларов за тройскую унцию.

Напомним, официальные спотовые цены на золото в пятницу 26 июля в Нью-Йорке составили 1334 долл. за унцию (+2,94% по итогам недели). Одним из факторов поддержки стоимости золота в последнее время стало падение глобальных реальных процентных ставок. Снижение ставок традиционно вызывает рост котировок золота, поскольку это стимулирует инвесторов вкладываться в менее рискованные активы. Трехмесячная корреляция золота к глобальным реальным процентным ставкам в данный момент составляет “минус” 0.89, что является наибольшей отрицательной корреляцией почти за два года.

На прошлой неделе Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал данные по изменению запасов золота на счетах центральных банков различных стран. Среди “постоянных” покупателей — центральные банки РФ, Украины, Казахстана и еще ряда стран. Свои запасы умеренно сократили Турция и Германия.

delo.ua  Дата публикации новости 09:07 | 30 Июль 2013

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров