СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



РВС Банк доказал незаконность выводов проверки НБУ

РВС Банк доказал незаконность выводов проверки НБУВ прошлом году UBG купила у Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) переходный РВС Банк, созданный на базе неплатежеспособного Омега Банка Николая Лагуна. В сентябре НБУ провел в нем инспекционную проверку, в результате которой оказалось, что банк не привел свою деятельность в соответствие с требованиями регулятора относительно нормативов капитала. В результате этого, ФГВФЛ должен был предложить Нацбанку ликвидировать РВС Банк. Однако UBG подал в суд и добилась решения о запрете ликвидировать банк.

Окружной административный суд Киева 11 декабря 2015 года признал противоправным действия НБУ при осуществлении проверки переходного РВС Банка, которые выявились при составлении и направлении по ее итогам отчета о результатах проверки банка. Признан противоправным и отменен отчет о результатах проверки РВС Банка, оформленный и направленный письмом НБУ от 18.09.2015 г N21-00006/67106/БТ.

НБУ подал апелляцию, в которой указал, что банк не соблюдает значение норматива минимального размера регулятивного капитала из-за необходимости формирования резервов по активным операциям. Также существуют сомнения в наличии и состояния залогового имущества.

В ответ на это банк указал, что по плану урегулирования работы неплатежеспособного финучреждения он получил часть субординированного долга в размере 210,1 млн грн по основной сумме долга и 5 млн грн по начисленным расходам по субординированному долгу. Нацбанк разрешил зачисление этих средств в капитал РВС Банка.

“Это свидетельствует о необоснованности выводов инспекционной проверки НБУ о несоблюдении нормативов капитала, поскольку с учетом субординированного долга регулятивный капитал банка увеличивается на 84 млн грн. Следовательно, это превышает минимальные требования банковского законодательства, даже с учетом любых других необоснованных выводов НБУ об уменьшении действительного размера регулятивного капитала РВС Банк”, - гласит решение суда.

В результате апелляция НБУ оставлена без удовлетворения.

finance.liga.net  Дата публикации новости 09:40 | 03 Март 2016
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 20.04.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,97   26,26     26,2260  
 
EUR 31,95   32,52     32,4730  
 
RUB 0,38   0,44     0,4309  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров