СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Руководство НБУ повысило себе зарплаты

Руководство НБУ повысило себе зарплатыНациональный банк Украины в сентябре повысил размер должностного оклада правления, сообщили в пресс-службе Центробанка.

“В течение нескольких лет заработная плата главы НБУ и членов правления оставалась неизменной, в несколько раз ниже среднерыночной заработной платы членов правлений коммерческих банков Украины. Соответственно, оклады членов правления НБУ были повышены до среднерыночного уровня”, — отмечено в сообщении.

Пресс-служба НБУ при этом указала, что повышение зарплаты не касается главы центробанка Валерии Гонтаревой, которая в настоящее время находится в вынужденном отпуске без сохранения заработной платы и написала президенту Украины заявление об увольнении еще в мае этого года.

НБУ также напоминает, что повышение должностных окладов правления утверждено решением Совета НБУ.

“Согласно закону “Об НБУ”, заработная плата главы и его заместителей устанавливается в соответствии с Методикой определения заработной платы председателя и его заместителей, которая утверждается Советом. Указанная методика устанавливает, что должностной оклад председателя устанавливается на уровне не выше среднерыночного размера фиксированной заработной платы председателей правлений банков Украины. Размеры должностных окладов заместителей председателя определяются с применением понижающих коэффициентов”, — отмечено в сообщении.

Соответствующие изменения в имущественном состоянии заместителей председателя НБУ будут отражены в их декларациях и опубликованы на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК).

ТСН вчера подсчитала, что и. о. главы правления НБУ Яков Смолий будет теперь получать ровно вдвое больше, чем раньше — 241 тыс. грн. А замглавы Екатерина Рожкова вместо 159 тыс. грн будет приносить домой 230 тыс.

delo.ua  Дата публикации новости 10:54 | 19 Октябрь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров