СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Российский ВЭБ перенес на май решение о продаже «Проминвестбанка»

Российский ВЭБ перенес на май решение о продаже «Проминвестбанка»”Внешэкономбанк” (ВЭБ, Россия) рассматривает предложения четырех инвесторов по покупке украинского дочернего “Проминвестбанка”, конкретика может появиться к середине мая, сообщил глава ВЭБа Сергей Горьков.

“Мы в финальной стадии, у нас три предложения, появилось еще одно, уже четыре. Все они находятся в международной или украинской юрисдикции. Так как на последнем этапе появились новые инвесторы, мы вынуждены немного доуточнять позицию. Наверно, уже к середине мая мы сможем что-то более конкретное сказать”, — сказал он журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума.

ВЭБ планирует продать в первом полугодии 2017 года три дочерних банка — “Глобэкс”, Связь-банк и украинский Проминвестбанк. Среди интересантов на украинский актив называлась венгерская банковская группа OTP.

Украина с 23 марта на год ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, “БМ Банка” (”внучка” ВТБ), Проминвестбанка (”дочка” ВЭБа) и VS Bank (”внучка” Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

delo.ua  Дата публикации новости 12:39 | 24 Апрель 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 26.06.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,91   26,13     26,0311  
 
EUR 28,83   29,33     29,0846  
 
RUB 0,40   0,45     0,4364  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров