СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Российская группа ВТБ планирует покинуть банковский рынок Украины до конца года

Российская группа ВТБ планирует покинуть банковский рынок Украины до конца годаРоссийская группа ВТБ планирует покинуть банковский рынок Украины до конца 2017 года, рассказал сегодня ее председатель Андрей Костин в кулуарах годового съезда Ассоциации российских банков.

По его словам, сделка по продаже БМ Банка находится на последней стадии и “уже идут какие-то согласования”, а что касается украинского банка ВТБ, он может быть преобразован в финансовую компанию.

“Есть два пути: есть путь продажи банка, есть путь поэтапного сокращения баланса, возможно, переход его в финансовую компанию, сейчас новый закон в Украине принят. Посмотрим. Мы в целом хотели бы к концу года к одному из двух решений прийти”, - цитирует Костина издание “Финмаркет”.

Он считает, что так или иначе любая сделка по продаже активов в Украине сейчас будет идти с дисконтом. Группа пока не оценила объем резервов, которые предстоит досоздать на украинские подразделения. Размер резервов будет зависеть от результатов работы группы по взысканию кредитов и реализации полученных залогов, в частности, недвижимости.

lb.ua  Дата публикации новости 10:15 | 29 Март 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 28.06.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,90   26,12     26,0366  
 
EUR 28,85   29,34     29,1272  
 
RUB 0,41   0,45     0,4413  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров