СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Роль залога со временем будет уменьшаться — банкиры

Роль залога со временем будет уменьшатьсяУкраинским банкам нужно пересмотреть свой подход к кредитованию. Так считает глава правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук в ходе Киевского международного экономического форума.

“До сих пор можно было без проблем получить кредит, предоставив залог”, — говорит Лавренчук, — “но я считаю, что в дальнейшем роль залога будет уменьшаться, и в перспективе он будет играть роль формальной договоренности. Гораздо большее значение получит качество заемщика, его отчетность, качество презентации им бизнеса”.

Такое мнение разделяет и глава Ощадбанка Андрей Пышный. Он предположил, что украинским банкам необходимо пересмотреть требования, которые выдвигаются к кредитным проектам. “У нас есть такое понятие, как “твердый залог”. С какой стороны он твердый? У нас нет рынка, на котором банки могут реализовать эти огромные объемы залогового имущества”, — сетует Пышный.

Глава Ощадбанка также добавил, что украинским банкам нужно развивать новые продукты для малого и среднего бизнеса, а также отметил необходимость продолжения диалога с иностранными партнерами. Он привел в пример Ощадбанк, который начал сотрудничать с ЕБРР, а также получил от Европейского инвестиционного банка кредитную линию в 220 млн евро.

delo.ua  Дата публикации новости 09:29 | 03 Октябрь 2014

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров