СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Революция в «автогражданке»: украинцы смогут получать выплаты у собственных страховщиков

Революция в «автогражданке»: украинцы смогут получать выплаты у собственных страховщиковС 1 мая вступает в силу соглашение о прямом урегулировании убытков по обязательному страхованию автогражданкой ответственности — “автогражданке” (ОСАГО).

Документ подписали 17 украинских страховых компаний. Об этом сообщил вице-президент СК “АХА Страхование” Максим Межебицкий, пишет UBR.ua.

Он уточнил, что договор вступит в силу с 1 мая 2016 года, потому что сначала требуется согласовать его с Антимопольным комитетом Украины. “Одобрение АМКУ требуется, поскольку имеет место факт согласованных действий. Но, по нашему мнению, соглашение не нарушает действующее законодательство”, — отметил Межебицкий.

Под прямым урегулированием подписались следующие компании: АХА Страхование, Арсенал Страхование, PZU Украина. Провидна, ИНГО Украина, ВУСО, АСКА, “Оранта”, “ПРОСТО-страхование”, UNIQA, “Кредо”, АСКО Донбасс Северный, “Колоннейд Украина”, “Брокбизнес”, “Ильичевское СО”.

В случае возникновения страховых случаев, клиенты этих компаний смогут получать выплаты по полисам “автогражданки” у собственных страховщиков. А не так как это происходит сегодня: выплаты осуществляет страховая компания виновника ДТП.

“В большинстве стран, где работает прямое регулирование, это является добровольным соглашением между страховыми компаниями. Если достигнутое соглашение заработает, то к моменту принятия профильного закона, украинские СК успеют протестировать систему прямого урегулирования на практике, и выявить узкие места. То есть мы сможем оперативно подкорректировать законопроект еще до его принятия”, — отметил Межебицкий.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 10:18 | 28 Март 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров