СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Реструктуризация ипотечных кредитов: в Фонде гарантирования сообщили детали

Реструктуризация ипотечных кредитов: в Фонде гарантирования сообщили деталиОт заемщиков АО «Дельта банк» и ПАО «КБ «Надра» на «горячую линию» Фонда гарантирования вкладов физических лиц поступило больше половины обращений о реструктуризации ипотечных кредитов.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«Более половины обращений по реструктуризации ипотечных кредитов поступили на «горячую линию» Фонда гарантирования вкладов физических лиц от заемщиков АО «Дельта банк» и ПАО «КБ «Надра», - говорится в сообщении.

Среди самых распространенных вопросов - детали разработанной Фондом программы реструктуризации и условия ее акцепта. Для удобства заемщиков неплатежеспособных банков, интересующихся программой реструктуризации, на сайте Фонда также создана специальная информационная страница и размещены самые распространенные вопросы-ответы об условиях реструктуризации.

Как известно, общий портфель ипотеки физических лиц неплатежеспособных банков составляет почти 40 тысяч кредитов, задолженность по которым составляет 68 млрд грн. Из них обслуживается только 5 тысяч ипотечных кредитов, задолженность по которым не превышает 2-3% общей задолженности. Почти 90% договоров номинированы в иностранной валюте. На АО «Дельта банк» и ПАО «КБ «Надра» приходится около 2/3 всей задолженности по ипотечным кредитам физических лиц - в пределах 44 млрд грн. При этом почти каждый третий кредит выдан в Киеве.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 08:16 | 04 Май 2018

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.05.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,89   26,16     26,1480  
 
EUR 30,39   30,99     30,8049  
 
RUB 0,37   0,43     0,4221  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров