СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Реестр активов банков-банкротов сделали открытым

Реестр активов банков-банкротов сделали открытымФонд гарантирования вкладов физических лиц совместно с проектным офисом “ProZorro.Продажи” открыли для публичного доступа Реестр активов неплатежеспособных банков.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Отныне данные о всех активах, которые будут заведены фондом в “ProZorro.Продажи” в виде лотов, доступны через единый реестр всем желающим. Это позволит покупателям лучше готовиться и планировать свое участие в аукционах», - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что запуск единого открытого реестра активов - это очередной шаг в достижении прозрачности и эффективности продаж.

«Фонд планирует выставить на аукционы 80-90% активов в текущем году, и завершить этот процесс в первом квартале следующего. Ожидаем от 42 площадок, аккредитованных в ProZorro.Продажи, что те приведут на аукционы покупателей. Реестр активов очень поможет им в этом деле, потому что потенциальные покупатели будут заходить, искать, смотреть и в конечном итоге выбирать что-то интересное для себя», - сказал директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин.

Ранее в этом году в “ProZorro.Продажи” был создан единый кабинет для ввода информации о лотах всеми банками, которые находятся в администрации фонда через единый интерфейс, чтобы избежать ошибок при публикации лотов. А чуть позже была введена новая модель аукционов - «голландский аукцион», разработанная на основе опыта года продаж с ФГВФЛ и лучших международных практик. Она позволила продавать не только значительно быстрее, но и значительно прозрачнее.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 09:26 | 30 Ноябрь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 18.12.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,72   28,18     27,6351  
 
EUR 32,52   33,27     32,6260  
 
RUB 0,42   0,48     0,4692  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров