СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Рада провалила законопроект об электронных деньгах

Рада провалила законопроект об электронных деньгахВерховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект №5361-д “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования перевода средств”. Законопроект должен был облегчить выход на украинский рынок международных платежных систем таких, как PayPal, ApplePay и GoogleWallet.

За принятие законопроекта за основу проголосовали всего 180 депутатов при необходимых 226. Попытка председателя ВР Андрея Парубия вернуть законопроект на доработку оказалась безуспешной.

Документом, в частности, предлагалось предоставить небанковским финучреждениям, имеющим лицензию на перевод средств без открытия счетов, право эмитировать электронные деньги. Сейчас такое право есть исключительно у банков.

Планировалось также разрешить Госказначейству выпускать электронные деньги, которые будут приниматься в счет оплаты налогов, сборов и других обязательных платежей.

Кроме того, законопроект предусматривал возможность оплаты товаров и услуг электронными деньгами, выпущенными нерезидентами.

Национальный банк на своем сайте заявил, что разочарован в таких результатах голосования, и отметил, что провал законопроекта свидетельствует о неготовности Украины к внедрению полноценной реформы финансового сектора.

delo.ua  Дата публикации новости 10:16 | 21 Июнь 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.08.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,38   25,64     25,4517  
 
EUR 29,68   30,19     29,9592  
 
RUB 0,39   0,44     0,4311  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров