СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Путин хочет создать свой вариант Мирового банка - Les Echos

Путин хочет создать свой вариант Мирового банкаБанк совместного развития, который собираются создать страны-участницы БРИКС на саммите на следующей неделе, будет базироваться в Шанхае.

Об этом говорится в статье под названием “Банк развития стран БРИКС откроют в Шанхае”, опубликованной в газете Les Echos.

Владимир Путин также собирается внести предложение на встрече лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, которая будет проходить 15 и 16 июля, о создании энергетической ассоциации, которая должна будет обеспечивать энергетическую безопасность стран-участниц и делать анализ рынков.

Министр финансов России Антон Силуанов отметил в среду, что участники саммита должны подписать договор об официальном создании учреждения, которое будет специализироваться в вопросах финансирования инфраструктур и составит конкуренцию Всемирному банку, который базируется в Вашингтоне.

“Штаб-квартира будет находиться в Шанхае, так прописано в документах”, - говорилось в докладе Юрия Ушакова, помощника президента по международным делам, опубликованного в четверг.

Силуанов отметил, что учреждение будет базироваться в Шанхае или Нью-Дели. Его капитал составит 10 млрд. долл (2 млрд. долл из каждой страны), но разрешенный капитал может быть увеличен до 100 млрд. долл.

Создание такого учреждения, но особенно общих фондов в иностранной валюте, является долгосрочной целью стран-участниц БРИКС, которые хотят составить конкуренцию организациям, которые входят в Бреттон-Вудская система (Всемирный банк и Международный валютный фонд), в которых, как они считают, их страны слишком мало представлены.

На этом же саммите “Россия предложит рассмотреть целый ряд вопросов, в том числе, создание энергетической ассоциации стран-участниц БРИКС, деятельность которой будет направлена на обеспечение энергетической безопасности этих стран, проведение комплексных исследований и анализа рынка углеводородов”, - сказал Ушаков.

ru.tsn.ua  Дата публикации новости 08:21 | 11 Июль 2014
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 27.01.2020

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,32   24,64     24,3301  
 
EUR 26,72   27,19     26,8495  
 
RUB 0,35   0,40     0,3938  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров