СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Проминвестбанк продадут после докапитализации

Проминвестбанк продадут после докапитализацииВнешэкономбанк будет продавать свои дочерние банки «Глобэкс» и Связь-банк, а также дочерние структуры в Украине и Белоруссии после докапитализации, заявил глава госкорпорации Сергей Горьков по итогам заседания 23 июня набсовета Внешэкономбанка, на котором рассматривалась стратегия развития на период до 2021 года.

«В отношении коммерческих банков у нас принято решение, что мы эти банки будем докапитализировать и потом реализовывать в рынок», — сказал Сергей Горьков.

В презентации к проекту новой стратегии госкорпорации отмечалось, что группа Внешэкономбанка намерена завершить процесс вывода непрофильных активов до конца 2018 года.

Согласно документу, постепенному выводу подлежат два российских банка — «Глобэкс» и Связь-банк, украинский Проминвестбанк, белорусский «БелВЭБ», а также гонконгская «ВЭБ Азия» и фонд «ВЭБ Инновации», учрежденный для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты фонда «Сколково».

ВЭБ осенью активизирует переговоры с инвесторами по продаже Проминвестбанка.

«У нас есть индикативное предложение (по покупке украинского банка — ред.), но оно нас не очень устраивает. К осени мы получим более реалистичные предложения, потому что команда там правильно структурирует активы», — сказал Горьков.

www.capital.ua  Дата публикации новости 08:34 | 29 Июнь 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 05.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,32   26,92     25,8987  
 
EUR 27,84   28,70     27,5614  
 
RUB 0,38   0,42     0,4037  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров