СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Прокуратура хочет привлечь к ответственности за банкротство «Михайловского» владельца «Эльдорадо»

Прокуратура хочет привлечь к ответственности за банкротство «Михайловского» владельца «Эльдорадо»Прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности владельца сети по продаже бытовой техники и электроники “Эльдорадо” и ТРЦ Gulliver Виктора Полищука за банкротство банка “Михайловский”, в котором он ранее владел 92,501% уставного капитала, сообщил первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко.

“Забрал свои залоги и убежал за границу… Шанс (привлечь к ответственности В.Полищука — ред.) есть”, — сказал он в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности во вторник.

Первый заместитель прокурора Киева также сообщил, что по этому делу уже арестован бывший глава правления банка “Михайловский” Игорь Дорошенко и бывший директор “Инвестиционно-расчетного центра” Михаил Канюк, а заместитель главы правления банка Денис Панфилов — в розыске.

Кононенко также допустил, что работавший в банке с декабря 2015 года куратор Нацбанка мог знать о незаконных операциях, но признал, что его деятельность еще не расследована.

Заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Андрей Оленчик в ходе заседания заявил, что мошенническая схема, по которой работал с вкладчиками банк “Михайловский”, до сих пор применяется в ряде других банков, о чем Фонд гарантирования уже сообщил соответствующим органам власти.

По его словам, президент поручил создать рабочую межведомственную группу по решению проблемы с вкладчиками банка “Михайловский”, но ее формирование все еще не завершено.

Напомним, НБУ признал банк “Михайловский” неплатежеспособным 23 мая 2016 года и сообщил, что еще 23 декабря 2015 года он присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью. Несмотря на это, 20 мая 2016 года банк провел операции, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

При этом Полищук 19 мая продал свою контролирующую 92,501% долю в ООО “Экосипан”, которому принадлежит 100% банка “Михайловский”, группе инвесторов-физических лиц, ни один из которых не получил более 10%.

delo.ua  Дата публикации новости 09:36 | 22 Сентябрь 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 05.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,32   26,92     25,8987  
 
EUR 27,84   28,70     27,5614  
 
RUB 0,38   0,42     0,4037  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров