СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Продажа земли возможна, однако только украинцам - Гройсман

Продажа земли возможна, однако только украинцам - ГройсманПремьер-министр Украины Владимир Гройсман допускает, что продажа земли в ограниченном количестве может быть разрешена, однако - только гражданам Украины.

Об этом он сказал в вечернем эфире канала «112 Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Речь идет о том, что мы можем создать модель, чтобы владельцами земель, и то в ограниченном количестве, были граждане Украины. Это абсолютно может быть для того, чтобы создать единственное – крепкий и качественный небольшой фермерский класс», - сказал Гройсман.

Он отметил, что не поддержит реформу, которая будет использована или крупными агрохолдингами, или иностранцами, которые могут приехать в Украину, чтобы скупать землю.

Глава правительства подчеркнул, что ныне Украина сотрудничает со Всемирным банком и ищет именно тот формат земельной реформы, с которым власть сможет выйти на дискуссию в парламенте, объяснение на получение информации от граждан.

По его словам, главное - защитить украинскую землю от возможности приобретения ее иностранными гражданами.

Отвечая на вопрос о том, готово ли правительство выполнить условия МВФ и представить земельную реформу до конца мая, Гройсман отметил, что ее концепция готовится.

Он сказал, что Украина прислушивается к советам и требованиям международных партнеров, но нам нужно сосредоточиться на развитии собственной экономики и в дальнейшем рассчитывать на себя.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 11:45 | 05 Апрель 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.08.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,38   25,65     25,4904  
 
EUR 29,56   30,25     29,9257  
 
RUB 0,40   0,44     0,4294  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров