СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Проблемы с кредитами чаще возникают у образованных людей

Проблемы с кредитами чаще возникают у образованных людейДо финансового кризиса 2008 года больше всего денег в долг успели набрать наиболее высокообразованные граждане.

В целом, доля американцев, которые более 40% доходов выплачивали в качестве возвратов по кредитам и закладным, выросла с 17% в 1992году до 27% в 2008 году.

Однако те, кто закончил колледж, по сравнению с теми, у кого за плечами были лишь средняя школа или менее того, превысили этот 40%-ный порог, что считается достаточно опасной суммой долга для большинства домохозяйств.

Связь между большим количеством образования и более высокой суммой долга сохранялась даже после принятия во внимание того факта, что люди с большим количеством образования обычно имеют более высокий доход.

Кроме того, у людей, которые демонстрируют оптимизм в отношении будущего экономики на следующие пять лет, с большей вероятностью будут значительные финансовые долги.

“Люди, которые оказались в долгах как в шелках, возможно, были слишком оптимистическими о своем экономическом будущем, но здесь нельзя все списать на нехватку образования”, сказал соавтор исследования профессор Шерман Ханна из университета штата Огайо. „Люди с колледжским образованием, возможно, полагали себя неуязвимыми к любым экономическим невзгодам. Однако когда люди перестают верить, дела могут пойти плохо“.

Ханна с коллегами также установили, что долговой кризис включал не только домовладельцев, которые взяли больше заклады, чем могли себе позволить. Фактически, у 35% арендующих жилье в 2007 году было тяжелое долговое бремя, по сравнению с 21% домовладельцев.

В целом исследование предполагает, что, несмотря на распространенные предположения, финансовый кризис ускорили не только необразованные люди и не только домовладельцы, которые понабрали непомерных долгов.

„Ошибалось значительно больше групп американцев“, сказал Ханна.” „Все типы домовладельцев, арендаторы, образованные и без образования, взяли в кредит больше денег, чем могли вернуть. И кредиторы всех типов, а не только по закладным, кажется, брали на себя большие риски.

Ханна с коллегами провели два связанных исследования, одно из которых опубликовано в издании International Journal of Consumer Studies, а другое — в издании Consumer Interests Annual.

В обеих работах ученые интересовались выявлением домохозяйств, которые платили свыше 40% ежегодного дохода по долгам, включая арендную плату или закладные, выплачивали аренду транспорта или ссуду, налоги на собственность, по кредитным картам, студенческие ссуды и др. Все эти домохозяйства определили как обладающие тяжелым долговым бременем.

“Если более 40% дохода идет на уплату долга, вы на опасном пути, поскольку если доход по какой-то причине снизится, выплаты сложно будет поддерживать на должном уровне“, сказал Ханна.

В обеих статьях ученые анализировали данные опроса U.S. Survey of Consumer Finances, который проводился с 1992 по 2007 годы, который охватил свыше 25889 домохозяйств.

Исследователи обнаружили, что у людей с колледжем за плечами с большей вероятностью будут более неподъемные долги, причем не только с учетом уровня дохода, но и ожиданий по доходам, а также возраста и других особенностей, которые могут влиять на долговое бремя.

„Мы не можем обвинять кредиторов в том, что они использовали необразованных людей, наживаясь на их невежестве, ведь многие из должников достаточно образованы“, сказал Ханна.

Доля домохозяйств с тяжелым долговым бременем в США росла с 1992 года по 2001 года, когда отмечалась непродолжительная рецессия, а затем снова был рост.

Доля критических должников за период 1992-2007 гг. среди обладателей собственных домов возросла с 15 до 22 процентов, а среди тех, кто снимает жилье — с 20 до 35 процентов.

„Это показывает, что финансовый кризис был не только в сфере жилья, а во всех сферах экономики“, заключил Ханна.

ubr.ua  Дата публикации новости 10:02 | 22 Октябрь 2012

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.07.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,66   26,00     25,8153  
 
EUR 28,68   29,25     28,9803  
 
RUB 0,37   0,42     0,4106  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров