СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



ПриватБанк vs Коломойский: судебный процесс в Лондоне перевели в закрытый режим

ПриватБанк vs Коломойский: судебный процесс в Лондоне перевели в закрытый режимСудебный процесс в Лондоне относительно ПриватБанка перевели в закрытый режим работы в связи с тем, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов настаивают, чтобы их состояния оставались в тайне.

Об этом пишет Голос Америки.

“Судебный процесс в Лондоне по иску украинского правительства в лице ПриватБанка против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, двух из пяти самых богатых предпринимателей Украины, вынужден был перевести прошлое слушание в закрытый режим работы, в связи с тем, что они настаивали, чтобы их состояния оставались в тайне”, - говорится в сообщении.

ПриватБанк через Высокий суд Лондона пытается возместить около 2,5 миллиарда долларов, обвиняя бывших совладельцев: Коломойского и Боголюбова в незаконном изъятии миллиардных средств из банка через мошеннические схемы на протяжении нескольких лет.

Украинское правительство и Национальный банк Украины утверждают, что в декабре в 2016 г. были вынуждены национализировать ПриватБанк и вложить почти 140 миллиардов гривень (5 миллиардов долларов США), во избежание его банкротства.

Судебные шаги в Лондоне начались с решения 19 декабря в 2017 г. о всемирном аресте активов бывших совладельцев ПриватБанка.

Игорь Коломойский, состояние которого согласно оценкам журнала Forbes в 2017 г. достигало 1,1 миллиарда долларов США, и Геннадий Боголюбов с состоянием в 1,4 миллиарда долларов США, отрицают обвинение и утверждают, что оказались под политическим давлением со стороны украинской власти.

Начало слушания сущности дела в Высоком суде в Лондоне ожидают в мае.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 11:18 | 01 Март 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 10.12.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,73   28,01     27,8242  
 
EUR 31,50   32,05     31,6390  
 
RUB 0,38   0,43     0,4158  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров