СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



ПриватБанк национализирован: подробности решения СНБО и Кабмина

ПриватБанк национализирован: подробности решения СНБО и КабминаВ воскресенье вечером, после 21:00 в помещении Администрации Президента состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором присутствовали и члены Кабинета министров. В здание Администрации все приглашенные на заседание заезжали через двор и были недоступны для прессы. В итоге, СНБО принял решение о необходимости национализации Приватбанка. После этого члены Кабмина одобрили соответствующее постановление, передают “Українськиі Новини”.

Как удалось уточнить агентству, согласно решению правительства, государство на 100% становится собственником банка. Кабмин выпустит 30-летние облигации внутреннего госзайма на 150 млрд гривен. Сроки выпуска и объемы пакетов пока неизвестны. Бумаги будет выкупать Национальный банк, а полученная гривна будет “вливаться” в капитал Приватбанка.

В банк будет введена временная администрация. Кто станет новым руководителем финучреждения держится в строжайшем секрете, однако, в скором времени администратор будет официально представлен. Его кандидатура была определена при участии международных финансовых организаций. По данным агентства, на эту должность выбран бывший министр финансов  Александр Шлапак.
Окончательная точка в вопросе национализации Приватбанка была поставлена в пятницу поздно вечером во время встречи президента Петра Порошенко и акционерами банка, в том числе и с Игорем Коломойским.

По информации агентства, встреча, на которой акционеры дали согласие на национализацию банка завершилась после полуночи. “Акционеры признали проблемы банка и обратились к правительству с просьбой о переходе банка в государственную собственность. Также, собственники обвязались компенсировать государству потери в течение 6 месяцев, и реструктуризировать портфель”, – сообщил источник агентства, знакомый с результатами переговоров. Правда, пока точно не ясно, о каких долгах идет речь. Если акционеры не будут выполнять требования то, по словам собеседника агентства, “государству придется прибегать к силовым методам воздействия”. “Пока акционеры демонстрируют готовность к сотрудничеству”, – отметил собеседник. Ожидается, что официально о принятых решениях будет объявлено в понедельник 19 декабря.

www.segodnya.ua  Дата публикации новости 09:52 | 19 Декабрь 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 20.07.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,81   26,04     25,9441  
 
EUR 29,52   30,04     29,9214  
 
RUB 0,40   0,45     0,4379  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров