СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



ПриватБанк исключает возможный арест своих иностранных счетов

ПриватБанк исключает возможный арест своих иностранных счетовМеждународное право исключает практику арестов корреспондентских счетов банков, заявил первый заместитель председателя правления Приватбанка Александр Дубровин.

Он отметил, что в балансе Приватбанка нет обязательств перед держателями еврооблигаций, а решение о проведении процедуры национализации банка и механизмов его капитализации принималось исключительно Фондом гарантирования вкладов физических лиц и НБУ.

«Суть претензий держателей евробондов касается восстановления прав владельцев таких бумаг, и не означает автоматического наложения ограничений на любые счета или активы Приватбанка, — уточнил Дубровин. — К сожалению, многочисленные финансовые „эксперты“, которые публично обсуждают банк и процессы в банковской системе, плохо разбираются в предмете обсуждения».

По его словам, практика применения международного права по отношению к банкам не предусматривает такой формы обеспечения иска как наложение ареста на корреспондентские или любые другие счета коммерческого банка и тем более его клиентов.

«Общепринятой практикой международных судов является обязательства по депонированию на специальном счете средств под будущее решение суда по сути иска», — говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщали, что владельцы еврооблигаций Приватбанка обратились в суд с требованием арестовать корсчета банка в иностранных банках.

www.capital.ua  Дата публикации новости 11:29 | 23 Январь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 25.07.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,70   25,95     25,8226  
 
EUR 29,69   30,25     30,0782  
 
RUB 0,39   0,44     0,4329  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров